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K-Corporation

旨い店、小料理屋、レストランを探訪

卯佐(神保町)

神保町にある割烹料理店の卯佐。

寡黙な主人と妻ではない?愛想の良い女将さんが切り盛りしている。

 

その時々にあった日本酒を選び、料理を愉しむスタイルである。

それでは、まずは九頭龍で乾杯。

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お通しは生の桜海老

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戻り鰹も身が引き締まりながらも、さっぱりとした脂の乗り具合が絶妙。

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 鮪のヅケも秀逸。細かく刻んである海苔の風味が、鮪を覆い醤油の塩気をマイルドにする。ご飯と一緒に食したい。

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鯨ベーコン。

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地鶏のタタキ。鳥の食感が絶妙な逸品。

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稚鮎の天ぷらは、火加減が素晴らしく肝の苦味が日本酒と最高にマッチする。 

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鰯の丸干し。

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出汁が光る卵焼き。

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最高に美味い秋刀魚塩焼き。

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〆は鯛茶漬け。

出汁では無く、緑茶でいただく。

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【店舗案内】
住 所:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目16-2
電話番号:03-3261-8008