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藤のや(高知)

高知の小料理屋、藤のや。

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突き出しは鯖と胡瓜、茗荷の酢の物

鯖の甘さが際立ち、しっとりとしていて旨い。

地酒との相性は抜群である。 

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高知といえば、鰹の藁焼き。

藁で炙った鰹が本当に旨いのなんの。

それ以上の表現はできない。 

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あん肝はまろやかで、臭みはなし。

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若い板前さんが考案?したくらげの酢の物

歯応えは良く、アイディアはいいが、いかんせん量が多く、お腹が一杯になってしまう。

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酔鯨はアル添で残念。 

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土佐の鳥焼きは香ばしく美味。

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【ご参考】

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【店舗案内】
住 所:〒780-0833 高知県高知市はりまや橋1丁目16-21浦戸ビル
電話番号:0888-85-0015