google.com, pub-6454640747101091, DIRECT, f08c47fec0942fa0

K-Corporation

旨い店、小料理屋、レストランを探訪

くるますし(愛媛・松山)

くるますし


鮨よしたけで修行された親方の握る鮨。

地元愛媛の素晴らしい食材を見事に活かし、洗練されたつまみ、握りを食すことが出来る。

 

穴子

f:id:bisyoku:20190822175747j:image

朝じめのオスの鯛 高知の塩で

f:id:bisyoku:20190822180318j:image

愛南町の日帰り鰹 福井の辛子

f:id:bisyoku:20190822180252j:image

二神島のあわび

肝ソースは残しておいて下さいとの事。

シャリを乗せるかな?と考えるとズバリ的中。

f:id:bisyoku:20190822180420j:image
f:id:bisyoku:20190822180415j:image

この罪なシャリ。

肝と合わせると、おかわりしたいぐらいの素晴らしい香り。
f:id:bisyoku:20190822180425j:image

瀬戸内のマナガツオ藁焼き

脂の乗ったマナガツオが藁の薫りを纏って。

口の中で芳醇な味わいを醸し出します。

f:id:bisyoku:20190822180657j:image

ワタリガニの茶碗蒸し 海鼠腸(このわた)

海鼠腸の塩気を考えて、茶碗蒸しは出汁を感じさせる組み立て。

f:id:bisyoku:20190822180705j:image

スルメイカ

f:id:bisyoku:20190822180937j:image

地元のいさき10日熟成

f:id:bisyoku:20190822181024j:image

すだちで締めたエボダイ

f:id:bisyoku:20190822181041j:image

塩竈のマグロ漬け

f:id:bisyoku:20190822181122j:image

オーストラリア大トロ

f:id:bisyoku:20190822181130j:image

岩手の石影貝

f:id:bisyoku:20190822181228j:image

f:id:bisyoku:20190822182610j:image

松山中島赤雲丹3日熟成

f:id:bisyoku:20190822182853j:image

海老 今治〜香川近辺で取れる

f:id:bisyoku:20190822182908j:image

穴子笹の葉炭火焼

f:id:bisyoku:20190822183003j:image

f:id:bisyoku:20190822182942j:image

f:id:bisyoku:20190822183040j:imagef:id:bisyoku:20190822183017j:image

【店舗案内】
住 所:〒790-0001 愛媛県松山市一番町1-6-9
電話番号:089-932-3689

f:id:bisyoku:20190822183211j:image
f:id:bisyoku:20190822183207j:image
f:id:bisyoku:20190822183204j:image