くるますし(愛媛・松山)
くるますし
鮨よしたけで修行された親方の握る鮨。
地元愛媛の素晴らしい食材を見事に活かし、洗練されたつまみ、握りを食すことが出来る。
朝じめのオスの鯛 高知の塩で
愛南町の日帰り鰹 福井の辛子
二神島のあわび
肝ソースは残しておいて下さいとの事。
シャリを乗せるかな?と考えるとズバリ的中。
この罪なシャリ。
肝と合わせると、おかわりしたいぐらいの素晴らしい香り。
瀬戸内のマナガツオ藁焼き
脂の乗ったマナガツオが藁の薫りを纏って。
口の中で芳醇な味わいを醸し出します。
ワタリガニの茶碗蒸し 海鼠腸(このわた)
海鼠腸の塩気を考えて、茶碗蒸しは出汁を感じさせる組み立て。
地元のいさき10日熟成
すだちで締めたエボダイ
塩竈のマグロ漬け
オーストラリア大トロ
岩手の石影貝
鯵
松山中島赤雲丹3日熟成
海老 今治〜香川近辺で取れる
穴子笹の葉炭火焼
蛤
【店舗案内】
住 所:〒790-0001 愛媛県松山市一番町1-6-9
電話番号:089-932-3689