大阪は天王寺に店を構える鮨屋 まさる。
外からは和食店かなという察しはつくものの、鮨屋とは分からない。
親方は寡黙ながらも、聞いたことに関しては色々と教えていただくことができる。
鮨一本で勝負しているとのことで、お酒にはあまり力を入れていない様子。
酔わないで済む分、鮨を堪能することができた。
特徴的だったのが、鮨に洋がらしを使う点。
魚の脂と旨味をより引き出していて、面白い発見となった。
大阪による際は行ってみたい店であった。
鱚
中とろ
きんき
カワハギ
烏賊
車海老
あわび
雲丹
毛蟹
いくら
赤貝の紐
鰻
大とろの炙り
赤貝
赤身のヅケ
穴子
コハダ
玉子焼
【店舗案内】
住 所:〒556-0001 大阪府大阪市浪速区下寺2丁目3-10
電話番号:050-5890-7623