高知の小料理屋、藤のや。
突き出しは鯖と胡瓜、茗荷の酢の物。
鯖の甘さが際立ち、しっとりとしていて旨い。
地酒との相性は抜群である。
高知といえば、鰹の藁焼き。
藁で炙った鰹が本当に旨いのなんの。
それ以上の表現はできない。
あん肝はまろやかで、臭みはなし。
若い板前さんが考案?したくらげの酢の物。
歯応えは良く、アイディアはいいが、いかんせん量が多く、お腹が一杯になってしまう。
酔鯨はアル添で残念。
土佐の鳥焼きは香ばしく美味。
【ご参考】
【店舗案内】
住 所:〒780-0833 高知県高知市南はりまや橋1丁目16-21浦戸ビル
電話番号:0888-85-0015