鮨 いの(愛媛・松山)
カウンターが満席とのことで、一時間ほど待ってからいよいよ入店。
初めて店に行ったこともあり、やや対応が良くなかった点が残念であった。
四国の海で取れた魚が豊富にあるということで、お任せで食す。
親方は地元の常連を相手に握っており、挨拶にも来ない。
ホスピタリティは低い。
ただ、四国の魚を味わうことができて、徐々に満足度の高まる店であった。
鯛
春子鯛
細魚(さより)
烏賊
宇和島産の鯵
身が大きいながらも、締まっていて脂の具合も絶妙で旨い。
つぶ貝
昆布の香りが広がり、食感も良い。
カンパチ
白子のつまみ
殆ど生のような食感で、日本酒との相性は抜群。
赤身
中とろ
赤酢のシャリとの相性は抜群。
小肌
車海老
大きい為、口の中が海老、海老、海老。
蟹のつまみ
雲丹
のど黒の海苔巻
口に入れた瞬間、脂がジュースのように滴る。
最高に旨い。
〆鯖
一仕事されていて、美味。
いくら
身はフワフワ、皮目はパリッと。
玉子のつまみ
徐々に慣れていき楽しむことができたが、初動や客を選ぶような態度が勿体無い。
カウンターに陣取る下品な客だけを相手する、親方の目配りのなさ、ほかの客への態度が改善されればいい店と言える。
【店舗案内】
住 所:〒790-0002 愛媛県松山市二番町1丁目10ー9 MITSUWA320 3F
電話番号:089-948-9986