大阪で質は高いがリーズナブルなお店が多い福島。
良いお寿司屋さんを発見してしまった。
お父様が大阪マルビルの地下で寿司屋を営み、そこで修行をした息子さんのお店である。
1階は弟子が握るのでやや安く、2階は本格的な寿司を食べさせてくれる仕組みになっている。とは言っても、質のわりにリーズナブル。
先付
赤貝
金目鯛
いくらの醤油漬け
鰻
こはだはやや大きめでなかずみぐらいかな
赤身
中トロ
雲丹
ノドグロ
鯖
海老
追加:トロタク
穴子
ニシン
玉
お椀
シャインマスカット
ホスピタリティも高く、今後が楽しみな寿司屋であった。大阪に行く際に、ついつい足が向いてしまう良いお店。