すし処 みや古分店(赤羽)①
赤羽の寿司といえば、ということで訪問。
漆黒の外壁に貫禄のある看板が掲げられている。
元気の良い大将に、素晴らしい接客。
初めてで緊張しつつも、大将の軽妙な話術が料理に華を添えている。
蟹と雲丹の絶妙な旨さに、素晴らしいシャリが見事にマッチ。日本酒を併せて飲む口福。
冬は河豚が最高に旨い。
白子と身をミルフィーユでいただく。
寿司の紹介は次回に。
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赤羽の寿司といえば、ということで訪問。
漆黒の外壁に貫禄のある看板が掲げられている。
元気の良い大将に、素晴らしい接客。
初めてで緊張しつつも、大将の軽妙な話術が料理に華を添えている。
蟹と雲丹の絶妙な旨さに、素晴らしいシャリが見事にマッチ。日本酒を併せて飲む口福。
冬は河豚が最高に旨い。
白子と身をミルフィーユでいただく。
寿司の紹介は次回に。